ВАЖНО: Данный сайт не содержит призывов к национальной, расовой и иной розни. Сайт не содержит материалов фашистского, нацистского, расистского и террористического содержания. На сайте нет призывов к свержению существующего строя в какой-либо стране мира. Данный сайт не пропагандирует насилие. Содержание данного сайта является субъективным отображением действительности. Если вы не согласны с содержанием данного сайта - покиньте его.
Главная » Статьи » Статьи » История

Интервью с Mister X (Oi/Streetpunk, Гродно, Беларусь)

skinheads.clan.su: - Oi! Банчар, огромное спасибо, от нашего сайта, что смог уделить нам своё время! Даже не знаю с чего и начать, ну начнём по порядку.. перед тем как стать скинхедом, был ли ты панком, другим из представителей детей улиц?

Банчар: - Привет. Перед тем, как стать скинхедом я был просто нефером, слушал разное музло. Моя первая кассета, которую я купил в ларьке в далеком 1990 это было ЛЮБЭ а на второй стороне - Сектор газа. И вообще я слушал тогда много чего - Metallica, Green Day, Type O Negative, Agnostic Front, КИНО, Business и всего до кучи еще... Кароч не заморачивался я долго на каком-то конкретном стиле музыки. Раз носил широкие репперские штаны, раз длинные патлы, потом пара-милиатри стиль меня приколол... Ну и в году так 1997 я окончательно нашел себя и стал скинхедом...

skinheads.clan.su: - Скажи, а в 1997 когда забрил голову, ты сразу стал именно скином, или как и многие по ошибке в 90е, были бонами- не зная ничего(!) о культуре называли себя скинхедами! Как вообще было в то время в Беларуси с скинхед-культурой?

Банчар: - Бля. Я никогда не был наци. Немного правым, может быть. Патриотом - всегда. Но фашизм, национализм, прочий кал, это не по мне... Не знаю почему, но я никогда не был замечен в контактах с правыми. Просто я уже в то время жил в Польше и бывал на панк-ска концертах, где тусовался с разными ребятами, некоторые из них, наверняка были правые, но большинство было нормальных аполитичных рабочих парней, среди которых были и антирасисты. В Польше выходит отличный фэнзин - GARAZ - который издает мой друг Дзидэк. Из этого фэнзина я узнал много о музыке, стиле одежды и главное о КОРНЯХ настоящих скинхэдов. Т.е., когда я решил стать скином, т.к. меня ЭТО зацепило у меня даже не было сомнений в том, кто такие настоящие скины. Я тогда уже сидел на Los Fastidios (кто не знает, первые альбомы были очень ничего, а политика начала проникать в их музыку много позже) и поэтому я стал не просто аполитом, а конкретно S.H.A.R.P. И вот так с горем пополам уже я в движе больше десяти лет и как-то пока нет желания отходить.

Что касается Беларуси, то тогда, в начале-середине 90-х, скинхед-движ это были боны, боны и еще раз боны. Причём, в большинстве своем это были алкаши и обосранцы. Ну и вообще я не особо хочу об этом распространяться. Скажу только, что еще даже в 2003 году, когда в Минске прошел грустноизвестный панк-фест ЗЕЛЕНЫЙ ШАБАШ я там был единственным скином, остальные триста человек - были какие-то панки-хиппи, а скинов я там не видел. Повторюсь, это был уже 2003 год! Что говорить про 90-е??? Тогда вообще нигде ничего не было! Был полный колхоз и все. Даже не о чем говорить...

skinheads.clan.su: - Хорошо. После того как ты вернулся в Гродно.. Там ведь не было тусовки настоящих скинов или уже были? Тяжело ли было объяснить людям, что скины не расисты!?

Банчар: - Нет, в Гродно не было тусовки скинов, там только бонье было, какие-то панки малолетние, Стас из Deviation, хиппаны, кароч муть полная... Ну и вот я даже еще приезжая в Гродно, когда жил в Польше, пока не переехал в Гродно опять, охуевал как это все гнило выглядело, но что я мог поделать? Тогда я все еще сидел в Польше, так что особо меня не колебало то, что происходило в Гродно. Смешно было смотреть на простых граждан и панков, которые охуевали, когда меня видели на улице. Потом мне рассказывали типО антифашисты, мол "мы тебе хотели дать пизды, когда тебя видели на белых шнурах в джинсе, на скин-моде, как ты рассекал по центру" и такое там, бла-бла-бла... Я им говорю - так чего не дали-то? Молчат в ответ... Короче вот такие пироги... Ну и потом, там пока наци сами не начали выёбываться и прыгать на всех подряд - никто им особо отпор-то и не давал в нашем городе, но меня это мало волновало все тогда, т.к. я жил не в Гродно. да и сейчас мне, в принципе, по хуй на весь этот детский сад...

skinheads.clan.su: - Как же все- таки ты смог создать такую сильную движуху в Гродно, да так что до сих пор, при назывании вашего города, все боны сразу впадают в панику !?

Банчар: - Не знаю почему ты мне задаешь такой вопрос. Я не считаю себя создателем чего-либо, и уж тем более движухи в нашем городе. Есть более достойные люди. Просто когда я был моложе я очень активничал, проявлял инициативу, куда-то лез, занимался дистрой, издавал кассеты-диски, зины клепал, концерты организовывал и много еще чего делал. Вот так и получилось, что кого-то это зацепило и люди влились в движуху. тут не только моя заслуга, но и многих других людей, которых уже давно нет в движе: та же О.Х. - моя бывшая жена, Витольд - из Spirit of Street Distro, еще пару-тройку персонажей можно вспомнить... Кароч, я себя не считаю крутым и очень жалею, что сделал так МАЛО, а в последние годы в связи с работой так вообще очень тяжело стало тянуть все на себе, поэтому я худо-бедно как-то пытаюсь держать Mister X да и концерты по городу время от времени организовываю, а так совсем стал мало активным... А тогда, в конце девяностых, начале 2000-х было очень крутое время, я с тоской его вспонимаю, и иногда мне хочется туда вернуться... Тогда все было иначе... Может это потому, что я был моложе, может не поэтому, не знаю... Но тем не менее я рад, что все случилось так, как случилось и очень круто, что в Беларуси есть молодое поколение скинов, которое, наверное, не появилось бы, если бы тогда, 10-15 лет назад первые люди не пришли в движуху и не начали продвигать правильную тему...

skinheads.clan.su: - Мне просто хочется узнать больше, и думаю многим начинающим скинхедам тоже, про то как всё начиналось. Творчество Mister X для бывшего СССР, можно смело сравнить с The Oppressed для Европы, ну или мне так кажется.

Вот и добрались до самого наинтереснейшего, как появилась идея создать Oi-группу Mister X, и какие европейские команды оказали на ваше творчество заметное влияние?

Банчар: - Ну, сравнение с Oppressed это комплимент, конечно, хотя в плане игры может быть мы даже и хуже, чем они играем на концертах, но все равно - спасибо. Что же до истории Mister X, то мне кажется ее уже все должны на память знать. Когда-то давным-давно... Я и Боря... Блядь, так в депрессию можно впасть! Я же еще не старик! Нафиг! Кароч, не охота много писать про историю - кто захочет найдет в интернете! А что касается влияния, то я, как уже вспоминал в 90-е сидел на Los Fastidios, а также на польских Analogs, Ramzes and the Hooligans, старье всякое английское типа Sham 69, Angelic Upstarts, 4 Skins, Oppressed, Business... Ну и вот вокруг этого все крутилось. Ну еще мне Oxymoron СТРАШНО нравится - офигенная банда и в музыкальном и в текстовом плане...

skinheads.clan.su: - Ну, хорошо не буду, ступил... Ладно, вопрос поинтереснее! Песни с вашего первого альбома, уже никогда не останутся в тени, такие как Shit, Пиво! Oi! и Развлекуха.., для любого скина и меня тоже это практически образ жизни, а что ты как автор вкладывал в эти песни?!

Банчар: - Живой Shit, Пиво, Oi! и развлекуха, Это не мода, да и новые песни, я считаю, неплохие. Ну что я вкладывал. А как ты думаешь? Ведь это панк-рок, Oi!, а не попса. Я же не "под заказ" песни писал, правда? А писал о том, что меня волновало и волнует, о том, чем я дышал тогда, да и сейчас по большому счету... Мне кажется проще, чем спрашивать у меня, нужно просто прочитать текста и все. Там же нету никаких наворотов-выебонов, там такая суровая правда жизни, так сказать. Я стараюсь ничего не приукрашивать в своих текстах, не заниматься пропагандой или нравоучительство, а просто выражаю свои мысли, свою позицию. Ну вот не нравится мне, что правые засрали Скинхэд Культуру, не по душе мне, то что сделал ISD - я взял и написал про это песню. С другой стороны, мне нравится ходить на футбол, пить (хотя сейчас я на много меньше пью) пиво, там в разных драчках участвовать - ну вот и про это есть песня да и не одна. Могу сказать, что если бы я не знал той жизни, о которой пишу в своих текстах, я был бы последним позером, но в это меня никто не сможет упрекнуть и поэтому я горд за то, что я скинхед - SHARP-скин. Если же кому-то это не по душе - пусть идут на хуй!

skinheads.clan.su: -Чётко отвечено! Я понимаю, что все концерты неповторимы, и в каждом можно найти что- то своё, навсегда остающееся в памяти, но всё же.. Самый лучшее ваше выступление.. на твой взгляд, ну и с кем естественно было.

Банчар: - Наш лучший гиг все еще впереди, я так думаю. Но в любом случае концерты в Москве, в Росcии - самые лучшие. Приятно, когда весь зал знает слова и подпевает. Это очень радует. А на западе, знаешь, все стоят с тупыми лицами. Как говорит Чубас из Toro Bravo - никому мы там, на хуй не нужны! Так что "гоу вест", как говорится! Прошлогодний российский тур был очень неплохим, там было пару крутых концертов. Мне лично ОЧЕНЬ понравился концерт в марте прошлого года, когда Analogs в Москве играли, ну и мы там зутусовались, на халяву, так сказать. Это были два дня полнейшего угара, но самое радостное, что на нашем выступлении сломали сцену в клубе (натурально дыру проломили), что меня очень порадовало! Потом были замуты с ментами, после концерта, короче полный Oi! Если кто был на том концерте - привет ) Спасибо огромное организаторам!

skinheads.clan.su: - Такой сентиментальный вопросик, с кем бы из легенд Oi-cцены и не только , хотелось бы вам выступить на одной гиге. Да и не только Oi, а и другой музыки(Ska, Ska-Punk,HC или даже Регги)?

Банчар: - Business, Cock Sparrer, Laurel Aitken(R.I.P.), Judge Dread...

skinheads.clan.su: - Немножко о российской Oi-сцене! Творчество каких команд тебе нравится, и поверхностно о нашей движухе..

Банчар: Я, извини, не эксперт, поэтому не буду говорить о том, о чем знаю в основном со слов других людей. Отмечу, что меня ОЧЕНЬ радует факт, что с каждым годов в самых разных городах РФ появляются люди, которые знают и уважают Spirit 69 и стараются думать головой, а не ботинками. Это очень хорошо сулит на будущее всей российской движухе. Понятно, что ее центр сосредоточен в Москве, поэтому и Oi!/стритпанковых коллективов больше всего в столице, однако я бы не стал какой-то коллектив выделять. Что-то мне нравится больше, что-то меньше. Важно лишь то, что новые группы появляются, в движуху вливаются новые люди. И только это имеет значение. К тому же для меня самой крутой русскоязычной Oi!-группой всегда был и останется Mister X. Ничего личного, просто так сложилось ))))

skinheads.clan.su: - Ты прав, если честно, иногда доходит до абсурда, когда какой-нибудь "невъебеный шарп" дико удивляется-узнав, что Mister X из Беларуси, на самом деле. Ну ладно, это так лёгкий порыв эмоций..

Скоро ли выйдет, второй ваш альбом, в смысле как коллекционный диск? Ваша песня "Заставайся самым собой" исполнена офигенно на беларусском, на какой язык будете делать ставку в дальнейшем, или не будете выделять какой-то из языков!?

Банчар: - Да мы не в обиде, ты знаешь.

Что касается нового альбома, то мы его мучаем уже полгода и когда-нибудь домучаем-таки! У нас на лето тур запланировам в поддержку альбома, так что хочешь-не хочешь, а придется до лета выпустить в любом случае. Часть песен на альбоме это будут новые версии нескольких композиций, известных по прошлогоднему интернет-релизу "Live At Beershow". Тот же "Выходной" или "У нас все впереди" мы просто ОБЯЗАНЫ заисать в хорошем качестве, т.к. меня не устраивает тот "живой" звук. Будут на альбоме и новые песни, а также кавера. Все будет исполнено на русском языке, т.к. мы ориентируемся на ВСЕ страны экс-СССР без исключения, а именно русский язык в большинстве своем понимают жители этой территории, т.е. наши потенциальные слушатели.

Что касается других языков, то на том же белорусском языке я стараюсь разговаривать в повседневной жизни и мне его, как бы, хватает, если учесть тот факт, что большинство жителей Беларуси просто не говорят на своем "родном языке". Тогда просто так случилось, что мы записали в 2007 году пару песен на белорусском языке и на английском, т.к. у меня были написаны тексты такие. Только и всего. Я там иногда занимаюсь тем, что перевожу наши песни на английский язык, но это скорее баловство и серьезно мы не думаем о том, чтобы что-то на Инглише записывать, т.к. мы, как я сказал, в первую очередь ориентированы на экс-СССР и поэтому и дальше планируем исполнять песни на русском языке, в том числе кавера на классику Oi! и не только, с моими литературными переводами...

skinheads.clan.su: - Совершено забыл спросить.. Выпущеный в Беларуси, диск The Oppressed - Antifa Ex-USSR. Так быстро разошедшийся по СНГ, продаётся ли он в Европе? Это была ваша общая идея с Родди Морено, без стеснений!?

Банчар: - Диск в Европе не продается - я пару экземпляров обменял на дистро в Италию, Германию и Испанию, но они были быстро куплены и мне даже потом писали люди, спрашивали о диске. Всего было выпущено 300 штук, что немного, так что это действительно раритетный СиДи. Идея родилась у меня и изначально я планировал сделать все намного скромнее - 100 кассет и все. Однако когда я связался с Родди он очень загорелся этим и в конце концов общими усилиями, я в период предшествовавший изданию активно переписывался с Родди, диск был издан. Конечно огромная заслуга в этом всем Родди Морено, которого я не знал до издания диска, но он оказался очень открытым человеком, который реально болеет за скинхэд-движ, поэтому все получилось очень круто и я с удовольствием вспоминаю сотрудничество с Родди! Надеюсь когда-нибудь удастся с ним встретится в живую!

skinheads.clan.su: - В принципе считаю достаточно, хочу спросить ещё по поводу SHARP & RASH... (как по мне, так я это юнити, считаю абсурдом). Какая у тебя позиция по этому поводу?

Банчар: - Да, вопрос, действительно спорный, но пока не будут уничтожены ВСЕ боны, считаю такой альянс возможным, хотя как я знаю из общения с ШАРПами в других странах, этот союз очень тяжело реализовывать в реальности, т.к. красные скины слишком политизированны и часто просто не хотят слушать доводы аполитичных (изначально) ШАРПов, что и приводит к разным ситуациям некрасивым. В любом случае я считаю что нам надо скорее смотреть на то, что нас объединяет, чем на разногласия. И если противостояние с бонами важнее, чем классовая революция, то почему не объединиться? Если же для кого-то полит. взгляды важнее жизненной позиции и Skinhead Attitude, тогда, конечно, про таких людей я могу сказать одно - МУДАКИ. Но, думаю, это мало что изменит, ведь кто будет слушать какого-то аполитичного быдлана как я? Ха-ха-ха...

skinheads.clan.su: - Банчар, большое спасибо тебе за интервью! Думаю этого будет достаточно, потому как слишком ещё много хотелось бы спросить, но думаю это затянется очень на долго! =)) Хочу пожелать группе Mister X, как можно большего количества дисков и естественно концертов. Надеюсь, ещё встретимся не раз в этой жизни! Спасибо!

Банчар: - Тебе спасибо за вопросы.

Оставайся самим собой!

Oi!

Интервью подготовил: Oi-Boy69

Категория: История | Добавил: Вася_Махач (04.10.2010)
Просмотров: 11968 | Комментарии: 3 | Теги: Гродно, Streetpunk, Беларусь, Интервью Mister X, Oi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 pblknbxtf
0
Coach(寇茲)は、1941年にアメリカのニューヨークで創立され、アメリカの歴史的には最も悠久でみごとな皮革製品会社の中の一つであります。

この期間中、多くのタイプの咳のバックパック 50 60 から削除できませんでしたから休憩を採用します.コーチ バッグ 新作 http://www.coachnyuusyou.com/ - コーチ 財布, その安全なファッション概念は、常に新しい要素を明らかにし、自身の始めの場所で整えたのトレンド セッターを導くことができます. 'もっとあなたとあなたが見つけることができるここを見ての方法です' それはトップ品質最大のソフトウェア プログラム、魅力的な警句、高速の提供、優れたアフターの巨大な著名な良い名前を追加することができますそのすべて 重要なアイデアを比較します.

さらに、うちのお客様は素晴らしい運ぶ、そのグループ会社の袋のより建設的かつ徹底的な方法に編集されます. エルメス 時計 顧客だけ彼らの可能性があります同じ袋の正確な位置を見つけることができます. 新しいビジネスの内部それそれかサイトを適応させるために大切な列を追加します.コーチ 財布 http://www.coachnyuusyou.com/ - コーチ 財布 新作, 最後の項目お客様の注意を払うべきこと、それは多くを支払う方法を考慮する常に変化するファッションのトレンドの更新有病率の意味することができますです. 新しいが本当にあなたのインターネットが一緒に顧客を支持、マスター、ケビン エリソン マーケティングができます、彼は非常に感謝を彼女の忠実な学生だけでなく、勤勉を述べた一度大幅にスタッフが会った利用可能なは、この完璧なリンクへの献身を支援、ルマン増 加顧客とが、内蔵の長続きする愛投稿偉大と物事の経験を購入するためが必要になります.

彼はまたより取得するキャンペーンが続く消費者を支援できることを述べた. それは真になっているし続けます. クロエ 長財布 バッグは、すべて 100 本物と優秀なです. コーチ バッグ 新作 http://www.coachnyuusyou.com/ - コーチ バッグ 新作,彼らと一緒にタグ一般的にブランドの新しいです最新のスタイルの 2010 年したがっています. サッカースパイク 新作 1 つは、すべての贈り物の配信のために取得、包装と配慮のカード停止タイガー ? ウッズの価格します. アドオンで、速い郵送物と複雑なサービスと目覚まし時計を買うことができます. 参照の後の食事については健康を作ることができます. 車 15147 ラクダ ファブリック東西ギャラリーのトートバッグ $124 付属しています. 62 が気前よく楽しんでいる旧 60 4 割引します. 車 13089 ハミルトン ファブリック ランチ トートバッグ $141 付属しています. 04、多くの割引 57% 以内. 事前設定価格で絶妙なお得な情報の多くの手です. コーチ バッグ レザー あなた以前に旅行するより合理的な選択肢をお持ちです. だから、肯定的な顧客、是非、実際強力なすぐに大好きです.
reade more:
http://www.hackerwiki.org/index.php/%E5%8D%B8%E5%A3%B2%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0%E3%81%AF %E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E5%BD%A2%E3%80%81%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%95 %E3%80%81%E3%81%BE%E3%81%9F%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E3%81%A7%E3%81%94%E5%88%A9%E7%94%A8 %E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%BE%E3%81%99 - zbyccfju bgujwqab vhgaffib