ВАЖНО: Данный сайт не содержит призывов к национальной, расовой и иной розни. Сайт не содержит материалов фашистского, нацистского, расистского и террористического содержания. На сайте нет призывов к свержению существующего строя в какой-либо стране мира. Данный сайт не пропагандирует насилие. Содержание данного сайта является субъективным отображением действительности. Если вы не согласны с содержанием данного сайта - покиньте его.
Главная » Статьи » Статьи » Интервью

St. Pauli Skinheads: «Конечно же, Astra! Beck’s это моча из Везера!»
Еще одно интервью с саппортерами ФК Санкт Паули – St. Pauli Skinheads. Хотя нам они прежде всего интересны как скинхед-группировка. Связавшись с ними при помощи myspace, мы задали им пару вопросов о том, что значит быть скинхедом из Санкт Паули.

Перевод: Яша (весна 2010) Интервью из All Gangs #2

AG: Привет! Представьте себя.

St.PS: Привет! Нас зовут Мики и Чизи, мы из St. Pauli Skinheads.

AG: Прежде всего расскажи нам о Санкт Паули, что это за район такой в Гамбурге?

St.PS: Это хорошо известный квартал красных фонарей и сердце Гамбурга, с гаванью, которая также известна как Ворота в мир. Здесь расположено огромное количество пабов, и большое количество туристов приезжает в Санкт Паули, чтобы потусоваться. И, в конце концов, это дом нашей команды - ФК Санкт Паули.



AG: Когда образовалась ваша банда? Все вы живете в районе Санкт Паули? Когда появились первые скинхеды в Гамбурге/Санкт Паули?

St.PS: Первые скинхеды на нашем стадионе появились в 80-ые. Позже, в начале 90-ых, они сформировали первое поколение скинхедов Санкт Паули, и начиная с 1996г мы являемся официальными саппортерами FC St. Pauli. Не все из нас в состоянии жить в районе St. Pauli, так как арендная плата слишком высока.

AG: Что нужно сделать, чтобы стать одним из St. Pauli Skinheads?

St.PS: Прежде всего ты должен любить FC St. Pauli, идентифицировать себя с этой субкультурой, ты должен быть антирасистом/антифашистом. Ну и, конечно же, ты должен быть хорошим человеком.

AG: Сколько человек в St. Pauli Skinheads? Сколько девушек в вашем крю?

St.PS: Нас примерно 70 человек, процентов 10 из них - девушки.

AG: Главный соперник вашего клуба – HSV (Hamburger Sport-Verein, в России эту команду называют просто Гамбург). Какие у вас отношения со скинхедами из этого клуба? Расскажите о сцене вашего города.

St.PS: На концертах у нас нет проблем с этими людьми. Наше крю очень большое, и, если они не начинают конфликтовать, то и нам на них плевать. Хотя во время дерби может произойти что угодно… Сцена Гамбурга довольно большая. Но наше крю самое известное, и, конечно же, самое лучшее! У нас много пабов, где скинхеды - частые гости. Самые лучшие пабы - это Jolly Roger, Skorbut и Bad Taste. Также есть True Rebel Records, которые часто устраивают концерты.



AG: А как часто проходят эти концерты/вечеринки? Имеет ли какое-то отношение Hard & Smart Club к вам?

St.PS: Мы стараемся делать это так часто, как это возможно! Устраиваем концерты, также каждые выходные в одном из наших пабов проходят DJ вечеринки. Нет, Hard and Smart Club не имеет никакого отношения к Skinheads St.Pauli! Hard And Smart Club это только один парень, бывший член нашей банды. У него были проблемы, так что теперь он может убираться нахуй!

AG: Какие музыкальные банды вас поддерживают? Может быть кто-то из вашего крю играет в группах?

St.PS: Есть огромное количество банд – наших друзей – которые играют для нас! Прежде всего, это TICKING BOMBS из Швеции, BULL BRIGADE из Италии, MUERTI и CHANCERS из Чехии, RUCKERS из Берлина, PRODUZENTEN DER FROIDE из Штутгарта, и многие другие. Плюс банды, в которых играют наши ребята: басист и вокалист TESTOSTERON, вокалист GUMBLES, барабанщик SMEGMA, саксофонист ска-группы BIG BANDERS, вокалист MARBURG REJECTS, и вновь образовавшаяся группа Oi!SLUTS все из нашего крю!



AG: Расскажи о вашей команде – St. Pauli Skinheads FC. Побеждали ли вы в фан-турнирах? Какие у вас награды?

St.PS: Да, у нас есть небольшая футбольная команда, за которую могут играть только члены нашего крю. С переменным успехом участвуем в различных турнирах. Например, мы побеждали в The Jack Daniels Cup (зимний турнир для саппортерских клубов Санкт Паули), The Millerntorcup (кубок болельщиков FCSP), Boll Och Biera Cup (турнир субкультурных команд со всей Германии и Скандинавии), Antira Tournament (команды со всей Европы; в финале мы обыграли Rude Boys Sampdoria!). Также каждый год играем матч с Ultra’ Sankt Pauli на стадионе молодежной команды Санкт Паули в присутствии пяти сотен болельщиков, которые создают потрясающую шумную атмосферу с пиротехническим шоу, мы никогда не проигрываем!!! Вы можете увидеть всю нашу коллекцию кубков в одном из наших пабов.

AG: Принимаете ли вы участие в перформансах во время матчей, и на какой трибуне вы обычно располагаетесь?

St.PS: Мы устраиваем перформансы крайне редко, большинство из нас принимает участие в перформансах, которые организовывают Ultra’ Sankt Pauli. Большинство ребят из нашего крю во время матча стоят на первом секторе трибуны за воротами.


AG: В России нередко спорят по поводу ваших политических позиций: вас называют коммунистами, анархистами и т.д. Что вы думаете по поводу RASH и SHARP?

St.PS: Мы не относим себя к какому-либо политическому течению, помимо антифашизма. Каждый может называть себя как угодно пока он – антифашист. Политическая позиция – персональный выбор. Мы просто скинхеды, и быть антифашистами для нас естественно.

AG: Многие скинхеды гордятся своей страной. Считаете ли вы себя патриотами?

St.PS: Я бы сказал, что мы local patriots. Все мы любим Санкт Паули и являемся частью этого района. Но я бы не сказал, что мы немецкие патриоты.

AG: Уверены, что у вас полно друзей по всей Европе, на дружбе с Богемкой дело не ограничивается, ведь так? )

St.PS: С Богемианс 1905 (клуб из Чехии) у нас самые тесные отношения, но поддерживаем дружеские отношения также с Rude Boys Sampdoria (Сампдория, Италия), Herri Norte Taldea Bilbao (Атлетик Бильбао, Страна Басков), Commando Ultra Marseille (Олимпик Марсель, Франция), также есть друзья в Льеже (Стандард Льеж, Бельгия).

AG: Расскажите о вашем фэнзине.

St.PS: Мы начали выпускать наш фэнзин в 2006г, тогда тираж был 300 штук, сейчас 800! Он наполнен историями с концертов, выездных матчей ФК Санкт Паули, интервью с группами, обзорами, веселыми историями и т.д. На данный момент мы готовим к выпуску 10 юбилейный номер.

AG: Astra или Beck’s?

St.PS: Конечно же, Astra!!!! Beck’s это моча из Везера! [гамбургское пиво Astra – спонсор и символ ФК Санкт Паули; пиво Beck’s очень популярно среди немецких панков и скинхедов, его варят в Бремене, где базируется команда Вердер, не то чтобы Санкт Паули и Вердер враждовали, просто тот, кто болеет за FCSP не пьет Beck’s, только Astra! поэтому мы и решили задать этот вопрос ради шутки; Везер - это река, на которой располагается Бремен - прим.пер.]


AG: Знаете ли вы что-нибудь о России или российской сцене?

St.PS: Самую малость… Знаем только о существовании Moscow Trojan Skins и о непростой жизни антифашистской сцены.

AG: Спасибо большое! На этом мы закончим наш разговор. Скажите что-нибудь напоследок нашим читателям.

St.PS: Stay loud, stay proud! Боритесь против тех, кто пытается вас поиметь! Keep on fighting! United we stand!

Контакты: www.myspace.com/skinheadsstpauli

Источник:allgangszine.blogspot.com

Категория: Интервью | Добавил: Вася_Махач (18.01.2011)
Просмотров: 3621 | Комментарии: 1 | Теги: антифа скинхеды, Skinheads, антирасизм на трибунах, St. Pauli, ФК Санкт Паули | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Wow, your post makes mine look feelbe. More power to you!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]