ВАЖНО: Данный сайт не содержит призывов к национальной, расовой и иной розни. Сайт не содержит материалов фашистского, нацистского, расистского и террористического содержания. На сайте нет призывов к свержению существующего строя в какой-либо стране мира. Данный сайт не пропагандирует насилие. Содержание данного сайта является субъективным отображением действительности. Если вы не согласны с содержанием данного сайта - покиньте его.
Главная » Статьи » Статьи » Интервью

Новое интервью с Ultra' Sankt Pauli из All Gangs





НAG: Привет! Представьтесь, пожалуйста. Расскажите нам немного о футбольной команде, которую вы поддерживаете.

USP: Мы Симон и Пит, двое ультрас из Ultra’ Sankt Pauli. Эта группа была образована в 2002 г. в то время, когда все движение в Германии было на подъеме. До этого мы имели несколько небольших ультрас-групп, USP является их объединением. Наш клуб был образован в 1910 г., но приобрел известность только в конце 80-ых. В то время немецкие футбольные фанаты главным образом имели уклон в правую сторону, St. Pauli стал базой для саппортеров-антирасистов. В тот период клуб был абсолютно уникальным, его ненавидели почти по всей стране из-за политических пристрастий. У нашего клуба не так много денег, он не имеет крупных спонсоров и живет только благодаря своим фанатам, поэтому мы начали называть себя «Пиратами Лиги».

AG: А сейчас расскажите об Ultra’ Sankt Pauli. У вас репутация антифашистской банды, и неужели в ваших рядах нет ни одного нацика? :) С фанатами каких клубов вы поддерживаете дружественные отношения, а с какими наоборот – соперничаете. Вы выпускаете фэнзин?
USP: Конечно, у нас есть свой fans-zine (Gazzetta d’Ultra’), в котором мы публикуем обзоры матчей, критику в адрес нашего движения и субкультуры, всякие сплетни, а также политические темы. Мы видим себя создателями чего-то нового на фан-сцене – группа активистов, стремящихся к достижению своей цели. Мы боролись за создание на наших трибунах атмосферы антирасизма, антисексизма, толерантности и мы счастливы, что никто не сможет сломать эти неписаные правила. Естественно, мы не можем прочесть мысли каждого болельщика, которые приходят на стадион, но мы не позволим никому проявлять любые виды дискриминации.
Благодаря нашим выездам, мы встретили много хороших людей с такими же взглядами как у нас по всей Европе, особенно в Италии. Наши друзья это Тернана и Сампдория, но зная так много крутых футбольных фанатов по всей Италии, сложно выделить кого-то. Мы организовали ежегодный антирасистский турнир, куда съезжаются около 600 участников со всей Европы. Сейчас у нас есть прочные контакты с Тель-Авивом (Ultras Hapoel), Льежем (Ultras Inferno Standard) и Глазго (Green Brigade, Celtic FC). Нельзя сказать, что они наши большие друзья, это скорее «связь с хорошими людьми по двум причинам: футбол и антирасизм».




AG: Расскажите об отношениях между антифа и фанатами-фашистами. Можете ли вы сказать, что фанатов с позитивными антирасистскими взглядами больше, чем наци?
USP: Ситуация изменилась за последние 10 лет. С зарождением ультрас-движения многие правые фанаты стали аполитичными или даже антирасистами. Особенно в Восточной Германии, где хулиганы-расисты становились аполитичными или антирасистскими ультрас. Движение хулиганов за последние годы приблизилось к своему концу, это все следствие политики на стадионах.[последнее предложение перевели дословно - прим. пер.]

AG: Вы знаете что-нибудь о российском футболе? Какие-нибудь клубы? Может слышали что-нибудь о российских фанатах? Встречались с кем-то? В России многие фанаты уделяют дорогим брендовым шмоткам слишком много внимания ))))
USP: Если честно, когда мы слышим что-то о российских футбольных фанатах, значит произошел очередной инцидент из-за политической символики на стадионах. Сейчас мы налаживаем контакты с Восточной Европой с помощью Network Alerta. Пока все только на стадии развития, но пытаемся выйти на связь с фанатами-антирасистами и поддержать их в их борьбе. В настоящее время мы очень мало знаем о российских, польских и фанатов с Украины, но мы действительно обеспокоены расизмом, который идет вместе с хулиганизмом и футболом. О твоей последней фразе: у нас все тоже самое, мы не можем воспринимать кого-то серьезно, кто платит 450 евро за куртку Stone Island или сотню за бейсболку Burberry. Мы счастливы, что в нашей субкультуре другие ценности.

AG: Фанаты Санкт Паули поддерживают сборную?
USP: Никто из ультрас всерьез не поддерживает национальную команду. У каждого свои симпатии, но большинству из нас плевать на сборную или даже ненавидят ее и весь национализм, который сопутствует большим турнирам.

AG: Что вы тогда думаете о патриотизме? Можно ли быть патриотом и антирасистом в одно время?
USP: Конечно, вы можете найти людей, которые ходят на наш стадион или даже тех, кто стоит с нами в одном ряду, которые скажут, что они любят Германию и ненавидят расизм. Все же для нас абсолютно нормально не гордиться своей страной, расой или нацией. Ты можешь гордиться только тем, что сделал сам, к чему приложил усилия. Германия для нас это постоянные депортации, капитализм и разделение на классы.

AG: Есть ли в Ultra’ Sankt Pauli скинхэды/панки? Как вы относитесь к этим субкультурам?
USP: Мы смотрим на наше ультра-движение как на смешение различных субкультур. Что нас объединяет, так это поддержка нашего футбольного клуба, и не имеет значение, какую музыку ты слушаешь, какая у тебя прическа, к какой религии относишься, какого цвета твоя кожа… Нам правда нравится, что на наших трибунах находятся панки, скины, любители хип-хопа или раста. Различные влияния всегда приводят к разнообразию. Ultra’ достаточно молодая субкультура, которая состоит из различных частей уже давно существующих и всем известных субкультур. На нас повлияли моды, скины, культура граффити - все это в итоге и создает красочный мир Ultra’ Sankt Pauli.





AG: У вас есть музыкальные группы поддержки? Что вы думаете по поводу oi! и ska?
USP: Мы слушали ска, регги и даже панк в наши более ранние годы, в последнее время пристрастия поменялись в сторону электронной музыки. Можно сказать, что мы слушаем настолько разную музыку, насколько разная у нас группа. Некоторые из нас диджеи, некоторые играют регги, некоторые играют и организовывают хардкор-концерты в социальных центрах. По крайней мере, есть еще немного банд, типа BANDA BASSOTTI, Los FASTIDIOS или HOTKNIVES, которые сопровождают USP на протяжении всей нашей истории, мы встречались с ними в разных местах, в разных странах, так что, можно сказать, что они часть нашей истории.

AG: Что вы думаете о таких организациях как FARE (Football Against Racism in Europe)? Возможно ли мирными акциями УЕФА (например, антирасистские баннера на стадионах и тд) решить проблему расизма?
USP: По большому счету, нам плевать на FARE. Раз в год проведенная акция с «красными карточками» по всем стадионам не слишком правильный подход к решению проблемы расизма. Для нас антирасизм означает бескомпромиссную борьбу, а не единственную акцию в год, только для того, чтобы показать «хорошее лицо» футбольных фанатов. Еще один неприятный для нас момент, это то, что FARE сотрудничают с FIFA. Для нас FIFA и UEFA это та часть футбола, которую мы ненавидим, и, если быть честным, то им глубоко пофиг на искреннею борьбу против расизма. Ты никогда не изменишь мир или даже сбитую с толку молодежь, показывая флаги и плакаты с «красными карточками». Наш выбор – быть активным примером, мы показываем, что это не круто быть расистом и что имеет смысл поддерживать друг друга в борьбе против дискриминации. [акция с «красными карточками» - это типа баннера и плакаты с футболистами и надписью "Show Racism The RED Card” – при. пер.]

AG: Спортивный клуб Санкт Паули, помимо футбольной команды, включает в себя также регбийную команду, команду по боксу, пинг-понгу и тд. Вы поддерживаете эти виды спорта?
USP: Как ты уже упомянул, под именем St. Pauli существуют разные спортивные команды. Некоторые проявляют активность в секции по боксу, мы сами оказываем поддержку St. Pauli Handball, но в конце концов, мы футбольные фанаты, и нам нравится ходить на футбольные матчи, это нельзя с чем-то сравнивать. Для нас не имеет никакого смысла гонять за баскетбольную команду или хоккейную только потому, что так делают ультрас из других стран, типа Греции или Хорватии.

AG: Вы мутили какие-нибудь акции в поддержку Сантоса?
USP: Да, конечно, мы устраивали акции в знак солидарности с Сантосом. Мы замутили офигенно большой баннер на домашнем матче и чуть меньший на выездном. Также на матче с Feiburg мы встретились с некоторыми ребятами из Ultras Marseille, у них с собой был баннер, посвященный Сантосу.

AG: Это правда, что за вас играет чешский футболист по фамилии Trojan?
USP: Да, Филлип Троян пришел к нам прошлым летом, осенью мы были уверены, что он лучший игрок за последние 10 лет, но после четырех удачных матчей он решил сменить Вторую лигу как только это будет возможно, и после этого перестал играть как бог, начал вяло перебирать ногами как и остальные игроки. Это всегда так, удача быстро покидает нас, хаха!

AG: Вы являетесь членами каких-нибудь политических партий? Иногда я вижу, как некоторые европейские антифашисты уважительно относятся к таким личностям как Сталин или Ленин и СССР в целом, не обращая внимания на тот факт, что Сталин совершил не меньше преступлений, чем Гитлер (он был типичным диктатором), а СССР был жестким полицейским государством. Мне кажется это ужасным, когда человек называет себя антифашистом и использует советские символы. Что вы думаете об этом?
USP: Наша группа довольно большая, члены которой имеют разные политические предпочтения. Среди нас есть анархисты, коммунисты, социалисты, люди с разными взглядами в отношении левой политики. Но все это не имеет значения. В политики нас объединяет только антирасизм, в соответствие с этим, мы и подбираем наши символы. Мы открыто показываем на матчах символику, направленную против расизма, нацистов или идей White Power, но мы не используем никаких национальных флагов или изображение Сталина. Мы много раз спорили с итальянскими ультрас на тему Сталина, они видят его изображение на своих трибунах, как провокацию, мы же считаем, что это абсолютно глупо.

AG: Это все. Может пару слов для российских любителей футбола?
USP: «Всегда на вашей стороне – поддерживаем борьбу футбольных фанатов-антифашистов из Восточной Европы». Этот лозунг мы используем во время акций Alerta Network. Группы из Германии, Бельгии, Шотландии, Италии, Испании, Австрии и других стран показывают свою солидарность с вашей борьбой. Некоторые ребят из нашего объединения путешествуют под именем "alerta network” по странам Восточной Европы. Все мы надеемся, что это первый шаг к содействию и объединению. В будущем мы хотели бы сотрудничать с нашими друзьями из России, Польши, Чехии и т.д. Сходив с нами однажды на футбол, вы еще долго будете под впечатлением от атмосферы нашего стадиона, и, возможно, часть этой атмосферы вы заберете с собой! Мы всегда вам рады! НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!
Категория: Интервью | Добавил: Вася_Махач (11.12.2010)
Просмотров: 13635 | Теги: новое интервью с Ultra' Sankt Pauli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]