ВАЖНО: Данный сайт не содержит призывов к национальной, расовой и иной розни. Сайт не содержит материалов фашистского, нацистского, расистского и террористического содержания. На сайте нет призывов к свержению существующего строя в какой-либо стране мира. Данный сайт не пропагандирует насилие. Содержание данного сайта является субъективным отображением действительности. Если вы не согласны с содержанием данного сайта - покиньте его.
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Венгрия сошла с ума!!!
Венгрия сошла с ума!!!
21:30

Партия за лучшую Венгрию («Йоббик») (венг. Jobbik Magyarországért Mozgalom) была создана группой праворадикально настроенных студентов гуманитарного факультета Будапештского университета и выходцами из националистической Партии справедливости и жизни (MIÉP), недовольными политикой руководства. В названии партии используется игра слов: слово «йоббик» (jobbik) в венгерском языке имеет два значения — «лучший» и «правый». Партия определяет себя как радикальная и национально-консервативная. Независимые наблюдатели классифицируют партию «Йоббик» как крайне правую. Партия активно использует антицыганскую, антисемитскую и антииммигрантскую риторику.

Партия принимала активное участие в антиправительственных демонстрациях в сентябре-октябре 2006 г.

На парламентских выборах в 2006 г. партия набрала только 2% голосов и в национальный парламент не прошла.

В 2007 г. было создано военизированное крыло партии — «Венгерская гвардия», запрещённая в июле 2009 г. «Венгерская гвардия» использует униформы и символику, напоминающие венгерских нацистов — нилашистов. «Гвардия» систематически совершает нападения на лиц цыганской национальности, иногда со смертельным исходом[источник?].

На выборах в Европейский парламент в 2009 г. возглавляемый бывшей либеральной правозащитницей Кристиной Морваи список Партии за лучшую Венгрию («Йоббик») набрал 14,77 % голосов венгерских избирателей, что позволило партии занять третье место после оппозиционной Фидес и правящей ВСП и обеспечить себе 3 места в Европарламенте.

В октябре 2009 г. стала инициатором создания Альянса европейских национальных движений — объединения ультраправых партий, включая французский Национальный фронт и Британскую национальную партию.

На выборах 2010 года партия успешно преодолела пятипроцентный барьер и вошла в национальный парламент.

Просмотров: 674 | Добавил: Вася_Махач | Теги: маразм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
YMMD with that aswner! TX

1  
ахуеть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]