ВАЖНО: Данный сайт не содержит призывов к национальной, расовой и иной розни. Сайт не содержит материалов фашистского, нацистского, расистского и террористического содержания. На сайте нет призывов к свержению существующего строя в какой-либо стране мира. Данный сайт не пропагандирует насилие. Содержание данного сайта является субъективным отображением действительности. Если вы не согласны с содержанием данного сайта - покиньте его.
Главная » 2010 » Май » 27 » Варшава: Антифашистская демонстрация в связи с убийством полицейским торговца
Варшава: Антифашистская демонстрация в связи с убийством полицейским торговца
20:12
Вчера в в Варшаве прошла спонтанная демонстрация в связи с брутальным и расистским убийством, которое совершила полиция 23 мая.
36-летний нигериец, отец троих детей, был застрелен без какого-либо повода в живот и скончался на месте от огнестрельных ран.

В тот день несколько полицейских в штатском приехали к рынку Стадион, где в основном работают имигранты, чтобы поймать мифических "драгдиллеров". Когда один человек начал убегать, то они догнали повалив его на землю. Он не знал польского и не мог ничего толком объяснить полицейским. Тогда молодой чернокожий мужчина, который работал там же и хорошо владел польским, побежал к ним, чтобы помочь разобраться в этой ситуации, за что и получил пулю в живот.

Моментально завязалась потасовка, в ходе которой шокированые случившемся рабочие-имигранты, начали атаковать приехавшую полицию. Пострадало несколько ментовских машин и один из полицейских попал в больницу. Несколько десятков человек арестовано.

На акцию, организованную через Союз Синдикалистов Польши, пришло около 150 человек (анархисты, сквотеры, антифашисты). После коротких речей через мегафон под автовокзалом Стадион, активисты решили трансформировать пикет в демонстрацию и пошли по улице Гроховска в сторону комиссариата на ул. Гринадёров, где по непровереной информации от полиции, должны были находится некоторые из задержаных свидетелей убийства.

К маршу подключались прохожие, а также имигранты из Нигерии и Вьетнама. Демонстрация шла по проезжей части ул.Гроховска, блокируя всё время одну из полос. Участники скандировали: "У полиции руки в крови", "Полиция защищает богатых от бедных", "Хватит расизма и полицейского насилия". После примерно 20-минутного марша, демонстрация дошла до комиссариата, где опять трансформировалась в пикет с речами через мегафон. Говорили о новейших полицейских вооружениях; в контексте расистской ментальности полиции, автоматического определения ими людей с другим цветом кожи как "преступников"; а также о институциональном расизме таких формирований как FRONTEX (организация, которая имеет свою резиденцию в Варшаве и которая каждый день приводит к смерти имгрантов на границах Европейского Союза).

Интереснейшим моментом протеста было то, когда пришли имигранты из Нигерии и рассказывали о том, как они были трактованы полицейскими и о том, что не остановят своей борьбы, пока не наступит справедливость. Много жителей района вышли из своих домов, чтобы наблюдать за пикетом.

Полиция всё время снимала пртестующих на видеокамеры и как обычно придиралась к людям, прикрываясь проверкой документов и переписывая их данные. Некоторые "блюстители порядка" в штатском были уже не совсем трезвые и на просьбы показать свои документы, отказывались.

Источник: Индимедия Беларусь

Просмотров: 740 | Добавил: Емельянушка | Теги: антифа, акция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I told my grandmother how you hepled. She said, "bake them a cake!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]