ВАЖНО: Данный сайт не содержит призывов к национальной, расовой и иной розни. Сайт не содержит материалов фашистского, нацистского, расистского и террористического содержания. На сайте нет призывов к свержению существующего строя в какой-либо стране мира. Данный сайт не пропагандирует насилие. Содержание данного сайта является субъективным отображением действительности. Если вы не согласны с содержанием данного сайта - покиньте его.
Главная » 2010 » Июнь » 14 » В Киеве прошла акция памяти Кости Лункина
В Киеве прошла акция памяти Кости Лункина
13:48

7 июня в Киеве прошла акция памяти рязанского антифашиста Константина Лункина. (Костя был жестоко избит нацистами и неделю спустя скончался в больнице, не выходя из комы.) Под стенами консульского от посольства РФ сегодня собралось около полусотни небезразличных активистов и активисток для того, чтобы почтить память товарища.

Главным лозунгом участников был лозунг “Мы продолжим борьбу”,адресованный не только фашистам на улицах, но и их защитникам в погонах или государственных кабинетах. Организаторами акции выступило “Антифашистское Действие Украины”. Присутствующие вспомнили всех антифашистов, убитых на территории СНГ в период с 2005 года по сегодняшний день. Портреты погибших складывали в символический гроб вместе с надписями «честь», «смелость», «гуманность», «честность», как знак того, что нацисты и власть пытаются похоронить все эти лучшие человеческие качества, истребляя людей, обладающих ими. Кроме других выступавших, речь произнес товарищ Кости, который приехал из Рязани. Также участники акции передали официальное письмо в консульский отдел; его сотрудник неожиданно поинтересовался нет ли в письме оскорблений. Звучали лозунги “Никто не забыт, ничто не забыто” и “Остановим фашизм – остановим убийства”. После акции “гроб” остался лежать напротив российского представительства пустым, как свидетельство того, что, мы, антифашисты, не позволим уничтожить человечность.

Антифашисты раздавали листовку следующего содержания:

“Рязанский антифашист Константин Лункин получил смертельную травму в свой двадцать пятый День рождения – 23 мая 2010 – за две недели до своей свадьбы. Вблизи дома он был атакован стаей нацистов, которые проломили ему череп камнями. Не выходя из состояния комы, он перенес две сложнейшие операции. Однако его жизнь оборвалась в последний день весны – 31 мая 2010.

Этот случай показал, что российские наци убивают и спонтанно, пренебрегая правилами конспирации. Они уверены в безнаказанности, имея на то основания. По некоторым данным, один из нападавших приближен к руководству Рязанского УВД. Впрочем, по всей России правоохранительные органы снисходительно относятся к нацистским убийств. А центр «Э» вносит в списки «экстремистов» и нацистов и их жертв.Трагизм ситуации усугубляется тем, что на 5 июня Константин со своей невестой Мариной Макеевой подали заявку на регистрацию брака.

Костя был убеждённым антифашистом. Одним из видов активизма, которым он занимался было участие в мирных акциях, в частности, он рисовал граффити. Среди последних его работ – большая надпись, посвященная другому погибшему антифашисту – Ивану Хуторскому. Кстати, расследование этого убийства остается без результата. В первую очередь нацисты расправляются с теми, кто отрицает их право на доминирование. Однако в действительности безжалостным нападениям подвергается каждый, кого неонацисты принимают за врага. По стечению обстоятельств в тот же день 23 мая в Подмосковье жертвой стал Дмитрий Кашицин. Предположив, что он может быть антифа-активистом, убийцы нанесли ему 15 ножевых ранений. Перед лицом нацистского террора никто не застрахован от смерти – ни антифашисты, ни обычные граждане. Мы не хотим, чтобы Украина стала страной ультраправого произвола. Сегодня отечественные последователи Гитлера вдохновляются «подвигами» своих российских коллег. Поэтому мы должны реагировать на каждый случай ультраправого насилия везде, где он поднимает голову.

Сейчас возбуждено уголовное дело лишь по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мы требуем от СКП РФ Рязанской области возбуждения еще одного уголовного дела согласно п. «а» ч.2 ст.282 УК РФ (насильственные действия, направленные на разжигание вражды по признаку принадлежности к социальной группе). Избрание “бытового” мотива следствием является попыткой уменьшить приговор нацистам, а также замалчиванием статистики преступлений, совершенных на почве ненависти. Вместе с тем, мы не имеем никаких иллюзий на счет того, что государство сможет искоренить проблему нацизма”.

Подарок от Антифашистского Действия Украины

источник http://antifa-action.org.ua/

Просмотров: 840 | Добавил: Емельянушка | Теги: память, киев, акция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
ЕБАТЬ СОПЛИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]