ВАЖНО: Данный сайт не содержит призывов к национальной, расовой и иной розни. Сайт не содержит материалов фашистского, нацистского, расистского и террористического содержания. На сайте нет призывов к свержению существующего строя в какой-либо стране мира. Данный сайт не пропагандирует насилие. Содержание данного сайта является субъективным отображением действительности. Если вы не согласны с содержанием данного сайта - покиньте его.
Главная » 2012 » Июль » 24 » «Драка на Лукьяновке» — пример фашистского террора
«Драка на Лукьяновке» — пример фашистского террора
22:51


Массовое избиение 22 июля с.г. в Киеве показало, что борьба с околофутбольным нацизмом в Украине осуществляется лишь когда нужно произвести впечатление на европейских гостей. В их отсутствие ультраправые могут безнаказанно калечить людей при полном попустительстве милиции. Об этом заявляют представители "Антифашистского действия Украины”.

 

22 июля с.г. примерно в 18.00 группа болельщиков ФК "Арсенал” была жестоко атакована неонацистами-фанами ФК "Динамо” и "Оболонь”. "Арсенальцы” добирались к Стадиону им.Лобановского, где в 19.30 должен был состоятся матч с ФК "Динамо”. Троллейбус №18, на котором "арсенальцы” намеревались доехать до Майдана Независимости, был атакован по пути - возле ст.м. "Лукьяновская". Сначала около 30 неонацистов (предположительно из числа фанатов "Оболони”) развязали драку на троллейбусной остановке, остановив тем самым движение транспорта. атем из ближайшего перехода появились еще 70-80 ультраправых "динамовцев”, вооруженных газовыми баллонами, металлическими трубами и травматическими пистолетами. Нападавшие обездвижили троллейбус, сбив "рога” с электропроводов, в драке использовали оружие от камней, бутылок и урн, до травматических пистолетов. Побоище продолжалось несколько минут буквально в центре города без любого вмешательства милиции.

Вследствие драки десятки человек получили гематомы, двое человек ранены резиновыми пулями, а один парень попал в критическом состоянии в реанимацию - из-за полученных травм ему пришлось удалить почку. Сейчас его состояние остается крайне тяжелым.

Вероятной причиной нападения стал политический мотив: фаны "Динамо” и "Оболонь” являются ярыми неонацистами, тогда как фаны "Арсенала” - единственные, кто заявляет о неприятии расизма на трибунах. Красноречивым фактом является разворачивание во время самого футбольного матча "динамовцами” баннера c надписью "Death Antifa” (что в переводе с ломанного английского обозначает "Смерть антифашистам”) и кельтским крестом (символ, введённый неонацистами в качестве легальной замены свастике, уже запрещён в некоторых странах).

«Отрицание расизма со стороны высшего руководства страны являются лживыми и призваны уменьшить масштаб угрозы ультраправого террора», — подчеркивают антифашисты.

Фото баннера: http://cs303211.userapi.com/v303211286/2c66/ZBZGDM2slWg.jpg

На видео можно увидеть, как лежащих на земле неонацисты добивают ногами и металлическими стульями, а милиционеры бездействуют:

http://vk.com/video_ext.php?oid=94498843&id=163045046&hash=da0eef57af660...

www.youtube.com/watch?v=K062QXeXzB4

Антифашистское Действие Украины http://antifa-action.org.ua

На данный момент ведётся сбор средств для пострадавшего парня. Не оставайтесь равнодушными!

Просмотров: 2028 | Добавил: Вася_Махач | Теги: Драка на Лукьяновк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
sex

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]