ВАЖНО: Данный сайт не содержит призывов к национальной, расовой и иной розни. Сайт не содержит материалов фашистского, нацистского, расистского и террористического содержания. На сайте нет призывов к свержению существующего строя в какой-либо стране мира. Данный сайт не пропагандирует насилие. Содержание данного сайта является субъективным отображением действительности. Если вы не согласны с содержанием данного сайта - покиньте его.
Главная » 2009 » Август » 25 » ХВАТИТ ВРАТЬ! АНТИФАШИЗМ - НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
ХВАТИТ ВРАТЬ! АНТИФАШИЗМ - НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
15:30
ХВАТИТ ВРАТЬ! АНТИФАШИЗМ - НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!



6 августа в ходе пресс-конференции, посвящённой результатам проведённого в Одессе «мониторинга по выявлению организаций, деятельность которых способствует проявлению расизма, фашизма и ультранационализма среди молодёжи», начальник управления молодёжной и семейной политики Одесского горсовета Андрей Юсов сообщил, что в нашем городе насчитывается 9 партий и общественных организаций, которые разжигают национальную рознь, ксенофобию и нетерпимость. В ходе мониторинга, по словам чиновника, специалисты просмотрели «500 ссылок в Интернете, 200 публикаций, около 40 телепрограмм», критериями оценки послужило наличие/отсутствие в материалах, находящихся в свободной доступе, активных проявлений ксенофобии, вражды, разжигания межнациональной розни, призывов к силовым методам в достижении своих целей. В результате такой воистину титанической работы анонимных "специалистов", по словам Юсова, были выявлены в качестве "ультранационалистических и профашистских" следующие организации: всеукраинская организация «ЗУБР», общественное объединение «ДОЗОР», «Войско верных казаков черноморских им. Б. Хмельницкого», партия «Родина», Социал-националистическая ассамблея, Украинская национал-трудовая партия, объединение «Патриот Украины», а также… партия «Союз анархистов Украины» и движение Antifa. 

О последнем из списка молодой бюрократ сказал отдельно: «В частности, «Антифа», казалось бы, из названия следует, что эта организация борется с фашизмом и насилием, но у них на сайте читаем: «Нацисты понимают только силу, если вы хотите добиться победы над нацизмом, без насилия не обойтись». 

Характерно, что в список попали не только неформалы-антифашисты, но и тихие и малоприметные анархо-капиталисты из САУ, в то же время такие откровенно ксенофобские организации как, например, «Братство», «Січ», «Единое Отечество», "Славянское единство" оказались за его пределами. Объяснить, каким образом Antifa и «Союз анархистов Украины» способствуют проявлениям расизма, фашизма и ультранационализма Юсов не удосужился. 

Заявления одесского чиновника подтверждают: информационная война против антифашистов в нашем городе продолжается. После гибели 17 апреля в спровоцированной им самим драке неофашиста Максима Чайки, против ребят из Antifa объединились нацистские группировки, правые политики и власть. В то же время, находясь под двойным прицелом фашистов и властей, сами антифашисты не могут публично высказать свою позицию, не рискуя при этом своей свободой, здоровьем и жизнью. Такая ситуация как нельзя лучше подходит правым и их покровителям во власти. Когда ты уверен, что тебе не ответят, можно говорить всё, что угодно: можно рассказывать сказки о «пророссийских боевиках», можно приравнивать антифашизм к фашизму, можно чёрное называть белым и наоборот… 

Пока мы молчим, мы проигрываем. Пока мы молчим, за нас говорят другие. Поэтому сегодня одесские левые активисты и все, кто сочувствует и поддерживает антифашистскую борьбу, должны выступить в защиту этих смелых молодых людей, бросивших вызов уличному фашизму и тем, кто ему покровительствует. Рассказать обществу правду – это наш долг. В связи с этим необходимым представляется организация общественной кампании под лозунгами «Хватит врать! Антифашизм – не преступление!». 

В качестве первого шага мы должны заставить управление молодёжной и семейной политики Одесского горсовета и лично гражданина Юсова ПУБЛИЧНО опровергнуть выдвинутые им лживые обвинения в адрес движения Antifa. 

И ещё. Мы – общественная инициатива. Мы не верим в «антифашизм» политиков. Мы не участвуем в политических разборках буржуазных кланов и в буржуазной политике вообще. Мы должны быть готовы дать решительный отпор любым попыткам использовать антифашистскую тему в предвыборных и прочих нечистоплотных целях разноцветных политиканов. 

Общественная инициатива «Антифашистская солидарность»

Подписываем петицию тут http://www.petition.org.ua/?action=view&id=222522


Просмотров: 967 | Добавил: Sk1n | Теги: антифа, заявление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
а может ты глухой?

4  
мм... к сожалению о них пока не слышно

5  
Ну как сказать...

2  
Джэксон, ты что действительно думаешь, что мы кладём надежды на эту петицию?
И зачем нам что-то придумывать, чтобы "нас опасались" (как ты изволил выразиться)?
За нас это сделают наши действия.

3  
+1

1  
бля так дальше пишите петиции и требуйте у бюрократов опровержений!
и тогда вас именно опасаться будут

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]